身份:  用户名:  密码: 自动登录
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新新闻
 
    >> 首页 > 其它管理 > 教育掠影
打造数字化课堂 开辟语文新天地
文章出处:诸莉红     录入人:系统管理员     发布时间:2016/3/16     点击数:48768     【相册模式浏览】

——记开发区语文教研员孙琍来校指导语文教学

田间新犁紧,农友问桑麻。春天是播种的季节,也是耕耘希望的季节。为了推进语文课程建设,切实提高我校教师的语文教学水平,2016315日学校特邀开发区语文教研员孙琍来校指导,全体语文教师参加。

 

 

程赛郎老师的《荷叶圆圆》。亮点多多:关注自然段的标识,注重有感情的朗读,清晰的板书,富有韵味的课中操……

 

谭超老师的《丑小鸭》,平板电脑进课堂,掌上电脑在孩子们手中玩转,数字化课堂的生动展示。

 

杨海萌老师的《画家和牧童》。视频的生动再现,孩子们在理解中享受语文课堂的幸福。

 

方钱哲老师的《四个太阳》。生字卡片的运用和微课的结合,紧紧把握了低段语文教学的重点,获得孙老师的称赞。

 

   听课之后,全体语文教师齐聚会议室,孙老师就这四节课进行了点评。孙老师肯定了四位老师的亮点和长处,也提出了自己宝贵的建议,让在座的每位老师都收获多多。今天的教研活动,孙老师为我校的数字化课堂教学指明了方向,肯定了我们启源小学的语文教学在越来越好的路上,相信我们启源小学的语文教学会有一片新天地。

 

                                            撰稿人:江妍

  下一篇:有效开展数学教研活动 扎实推进数学课堂教学
  上一篇:打造精品课堂,提升教学品质
班级网站  
共享资源  
校长信箱  
阳光姐姐  
招生招聘  
校园智库  
电话:0571—81183010 邮编:310018
杭州市基础教育研究室附属学校
School Attached To Hangzhou Research Institute Of Elementary Education
学校地址:杭州经济技术开发区凌云街66号 浙ICP备14034979