身份:  用户名:  密码: 自动登录
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新新闻
 
    >> 首页 > 其它管理 > 教育掠影
玩数学,长智慧
文章出处:诸莉红     录入人:系统管理员     发布时间:2016/4/20     点击数:48908     【相册模式浏览】

——记启源小学一年级童心四季数学实践活动“趣味七巧板”

为了更好地提高孩子的数学学习兴趣,在“玩”中锻炼数学学习能力、培养创新意识。419日,启源小学一年级的老师和孩子们开展了“趣味七巧板”数学实践活动。

本次实践活动主要分为四个环节:欣赏七巧板拼成的图案、观察七巧板说发现、用七巧板拼平面图形、自主创意拼搭七巧板。

拼搭平面图形环节中,孩子们开始了头脑风暴。“用2个图形拼一个三角形,用3个图形拼一个三角形,用4个、5个、6个、7个图形拼三角形呢?”在看似有趣的游戏活动,不仅加深了孩子们对平面图形基本特征的认识,同时也发展了他们的空间观念。

 

 

自主创意拼搭环节中,孩子们发挥想象,小小的巧手拼出了一个个有趣的图案。有的像小兔子、有的像蜡烛、有的像风筝……可爱的孩子们还给自己拼搭的图形编织了富有童趣的小故事。

 

 

快乐的数学实践活动在孩子们分享自己拼搭的创意图形中不知不觉结束了,孩子们却意犹未尽。

启源的孩子是幸福的,他们在“玩数学”中寻找到了快乐,在快乐中学习到了“数学智慧”。

 

撰稿人:田志炎

  下一篇:加强低段教学实施,打造数字化课堂
  上一篇:区深化义务教育课程改革督导组来我校督导巡查
班级网站  
共享资源  
校长信箱  
阳光姐姐  
招生招聘  
校园智库  
电话:0571—81183010 邮编:310018
杭州市基础教育研究室附属学校
School Attached To Hangzhou Research Institute Of Elementary Education
学校地址:杭州经济技术开发区凌云街66号 浙ICP备14034979