身份:  用户名:  密码: 自动登录
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新新闻
 
    >> 首页 > 其它管理 > 教育掠影
语文教学之路其修远兮,启源吾辈将上下而求索
文章出处:诸莉红     录入人:系统管理员     发布时间:2016/5/17     点击数:49113     【相册模式浏览】

--记杭州经济技术开发区启源小学语文学情调研会议顺利召开

为了更好的落实新课程标准的精神,加强对学校语文教学质量的监控,511日中午语文课程教学研究组组长杜新妹老师在行政楼会议室主持召开了一次本学校语文学情调查研讨活动。参加此次会议的是语文课程研究组的全体成员。本次活动主要是对学生前半学期的学习情况进行调查研究,也是对教师教学工作进行及时的反思和研讨,并明确了下半学期语文教学工作努力的方向。

 

 

在这次活动上每位教师都针对自己班级学生学习中存在的不足和遇到的问题进行了具体、全面、客观的分析和评价,认真分析,寻找不足,并结合自己在平时教学的做法,参照优秀教师的教学方法,找出自己班级形成差距的原因。

 

 

语文课程教学研究组的全体成员在改进措施方面作了细致深入地热烈讨论、交流发言,并归纳了提升教学质量切实可行的策略和方法。(1)要认真钻研教材,上好每一堂课,教学中,要注重教学重点难点的把握,努力提高语文课堂的实效性;(2)要高效的作业布置、批改和订正;(3)对低年段进行良好的学习习惯的训练和培养4)进一步加强提优补差工作等等。老师们表示将会紧抓教学常规,关注课堂教学细节,为我校的语文教学打好扎实的基础。

 

 

最后,语文课程教学研究组长在会议上还传达了魏校长对期中学情调查研讨会的宝贵意见,指明未来我们语文教学努力的方向:第一,要注重加强训练学生正确地课文朗读;第二,着重提高学生的自主表达能力;第三,强化学生规范书写的意识和强调正确的书写姿势。

此次会议在一片灿烂的夕阳中圆满落幕。与会人员深深懂得这并不是一个结束,而恰恰是一个开始,是为了让我们开始更好地改进教学工作,更好地积累成功的教学经验,也更好地促进学校教学工作的发展。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,启源小学在语文教学研究的路上也正在孜孜不倦地求索,我们所追求的不是最好,而是更好……

              

撰稿人:语文组 陈立

 

 

  下一篇:区深化义务教育课程改革督导组来我校督导巡查
  上一篇:青年教师功底厚,模拟上课展风采
班级网站  
共享资源  
校长信箱  
阳光姐姐  
招生招聘  
校园智库  
电话:0571—81183010 邮编:310018
杭州市基础教育研究室附属学校
School Attached To Hangzhou Research Institute Of Elementary Education
学校地址:杭州经济技术开发区凌云街66号 浙ICP备14034979