身份:  用户名:  密码: 自动登录
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新新闻
 
    >> 首页 > 其它管理 > 教育掠影
超越课堂 演绎精彩
文章出处:诸莉红     录入人:系统管理员     发布时间:2016/5/30     点击数:49032     【相册模式浏览】

——记启源小学童话课本剧展演活动

525日,启源小学童话课本剧展演在报告厅顺利开演,呈现了一场别开生面的童话盛宴。此次活动由启源小学语文教研组策划组织,意在激发孩子们的学习和阅读兴趣,培养语文综合运用能力。活动前期,各个班级积极参加,认真准备。从选材到编剧,从排练到演出,老师和家长在交流配合中形成密切的家校合作,孩子们在相互磨合中达成良好的合作默契。最后,每个班经过评选,推出各自的代表剧目参加最终的展演。

当天下午一点,课本剧展演准时开场。此次活动由储霞老师、王燕老师、朱婉婷老师等担任评委,一、二年级分批展演。在表演过程中,小演员们以熟练的台词、到位的动作、丰富的表情,赢得现场的阵阵掌声和欢笑,以超越课堂的精彩演绎,赢得广大师生和家长的好评。

 

1

 

上半场为二年级的展演,题材丰富,有取材于课文,也有来自课外的童话故事。206班的《小鹿的玫瑰花》,让我们领略了“赠人玫瑰,手有余香”的美好;201班的《小熊请客》,为我们呈现了惟妙惟肖的动物斗智;203班和204班的《守株待兔》,不同风格的演绎,让我们在欢笑声中回味深蕴的哲理;205班的《长发公主》为我们再现了一个神奇的迪士尼童话;202班的《卖树荫》,以活脱的表演展现了阿凡提与巴依老爷斗智斗勇的故事。

 

2

 

3

 

4

 

5

 

下半场一年级的表演也同样精彩。104班的《夏夜多美》以温馨的演绎氛围,展现了互帮互助的美好;101班和102班的《要下雨了》以基于文本的童话演绎,为我们揭开天气变化的神奇面纱;103班的《失物招领》以贴近现实的故事演绎,展现了“环保从我做起”的小主人意识;105班和106班的《小壁虎借尾巴》以音乐变化配合情节演绎,为我们揭示了不同动物尾巴的妙用。

 

6

 

7

 

8

 

9

 

活动的最后,由王燕老师对各班的表演进行点评,对孩子们丰富生动的演绎给予了充分肯定。经评委讨论,203班的《守株待兔》和103班的《失物招领》获得本次展演的一等奖,其他节目也分别获得二、三等奖。

在课本剧和童话剧的舞台上,孩子们尽情展现着语言和艺术才华,演绎着童真与童趣。课本剧表演也是超越课堂的学习,使孩子们走进故事、走进人物、走进神奇的童话世界,感受到合作与成功的快乐。快乐学习,互助成长!期待启源的孩子们都能演绎出自己的精彩!

 

                                               语文组:陶鎏 撰稿

  下一篇:深化课程改革,分享教学智慧
  上一篇:回顾、交流、共进
班级网站  
共享资源  
校长信箱  
阳光姐姐  
招生招聘  
校园智库  
电话:0571—81183010 邮编:310018
杭州市基础教育研究室附属学校
School Attached To Hangzhou Research Institute Of Elementary Education
学校地址:杭州经济技术开发区凌云街66号 浙ICP备14034979