身份:  用户名:  密码: 自动登录
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新新闻
 
    >> 首页 > 校务公开 > 附校新闻
千里之行 互助交流 ——魏强校长莅临贵州铜鼓小学帮扶纪实
文章出处:宋玉林     录入人:系统管理员     发布时间:2018/12/3     点击数:12029     【相册模式浏览】

杭州经济技术开发区社发局庄加棒副局长的带领下2018年11月9日,魏强校长带着附校全校师生的帮扶使命,不远千里,来到了我校在贵州凯里的结对帮扶学校——铜鼓小学,为师生送教送物。

    此次魏强校长亲临铜鼓小学进行帮扶活动,不仅给铜鼓小学带来了教学专用的体育器材用品,给25名贫困学生带来了防寒衣物,而且还指导了铜鼓小学的学校发展工作,就如何顺应时代发展、更新教育教学理念,提高学校办学质量以及如何进行教学教研改革等方面提出了宝贵的建议。



让铜鼓小学的师生特别欣喜的是,魏校长还深入课堂上课,为铜鼓小学教师展示了一堂新时代下培养和提高学生综合素质与自主创新学习能力的全新理念公开课。魏校长执教的是六年级的一节课,整堂课充分体现了附校“求源启慧”的办学理念,充分遵循了教育教学的基本规律,从兴趣激发,引起学生的认知冲突,到自主建构、自我监控,再到迁移运用,突出了附校“启慧课堂”的“童趣、体验、自主、思维”的特制,让学生获得了良好情感体验的同时,也得到了思维能力的培养和锻炼。





魏校长的此次莅临指导,让铜鼓小学全体师生在这初冬寒意来袭时节倍感温暖,附校和铜鼓小学的师生在真诚帮扶与相互学习中培养了浓浓情谊。

  下一篇:展和润课堂风采 促新星拔节成长 ——记附校数学组新进教师展示课活动
  上一篇:爱心无止尽,送教显真情
班级网站  
共享资源  
校长信箱  
阳光姐姐  
招生招聘  
校园智库  
电话:0571—81183010 邮编:310018
杭州市基础教育研究室附属学校
School Attached To Hangzhou Research Institute Of Elementary Education
学校地址:杭州经济技术开发区凌云街66号 浙ICP备14034979