身份:  用户名:  密码: 自动登录
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新新闻
 
    >> 首页 > 校务公开 > 附校新闻
艺术校园 智慧父母 公益课堂正在进行中
文章出处:     录入人:徐虹敏     发布时间:2019/4/17     点击数:11486     【相册模式浏览】

惠风和畅入书画,天朗气清生智慧

——艺术校园 智慧父母 公益课堂正在进行

 

惠风和畅,天朗气清。市教研室附属学校为家长们精心准备了一场艺术大餐——“艺术校园  智慧父母”公益课堂活动。

IMG_1808.JPG

一批关注孩子艺术成长的家长齐聚在学校,聆听副校长胡双红老师、中国书法家协会会员、杭州经济技术开发区书画协会副主席兼秘书长薛承峰老师的书画专题讲座。

IMG_1809.JPG

IMG_1810.JPG

作为学校的副校长,胡双红老师从孩子的未来发展和幸福生活的高度展开话题。胡老师首先介绍了附校的美术教育的理念和定位,以及我们附校的美术团队的科学组成。

IMG_1815.JPG

IMG_1816.JPG

在团队的努力下,我们被评为区美术示范学科,区优秀备课组、杭州市中小学美术特色基地学校等荣誉。重点介绍了我们学校在传统书画方面做的童心四季水墨精品课程和物源书画重点课题。



IMG_1818.JPG


作为中书协会员及有长足经验的书画教育者薛承峰老师考虑到各位家长的真实需求,以自己的孩子为例为家长现身说法。薛老师深入浅出地从握筷子开始迁移到软笔和硬笔的执笔,从传统的太极打开笔法、字法、章法的话题。一个个生动的例子和真实的板演为家长解开一道道书法的秘密。

IMG_1817.JPG

在两位老师的分享之后,家长的自由提问环节将本次课堂推向了高潮。两位老师细心回答了家长提出的习字画画方面的各种问题。从艺术的技法规律、执笔习惯、孩子的心理疏导等方面和家长交流了认知规律、发展特征。

IMG_1813.JPG


无标题.jpg

一晚上下来,家长们收获满满,很多家长都纷纷表示学得意犹未尽,期待着下一次的继续深入学习。艺术学习的种子已经播下,相信通过孩子们的努力,必定能收获满满的秋天。

 

                                                                                                  龚茜伊        徐虹敏

 

 

艺术校园 智慧父母 公益课堂正在进行中.docx


  下一篇:爱心无止尽,送教显真情
  上一篇:【2019年招生公告】杭州市基础教育研究室附属学校|杭州市经济技术开发区云帆小学
班级网站  
共享资源  
校长信箱  
阳光姐姐  
招生招聘  
校园智库  
电话:0571—81183010 邮编:310018
杭州市基础教育研究室附属学校
School Attached To Hangzhou Research Institute Of Elementary Education
学校地址:杭州经济技术开发区凌云街66号 浙ICP备14034979