>> 首页 > 启源心语 > 党建活动
加强意识形态建设,树立宣传思想工作 ——记附校3月固定主题党日活动暨宣传意识形态专题会议
文章出处:     录入人:方钱哲     发布时间:2019/3/25     点击数:11629     【相册模式浏览】

加强意识形态建设,树立宣传思想工作

——记附校3月固定主题党日活动暨宣传意识形态专题会议

2019年3月25日下午,杭州市基础教育研究室附属学校党支部联合启源幼儿园党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神为指导,以“加强意识形态建设,树立宣传思想工作”为主题,组织全体党员开展了3月固定主题党日活动。会议由魏强书记主持。

会上,首先由魏强书记组织与会人员共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。魏强书记指出,《条例》的出台,是规范和加强请示报告工作的一项重要举措,对于全党统一意志和行动具有重要意义。魏强书记还提出了具体要求:一要严格执行重大事项请示报告制度,做到有令必行、有禁必止;二要权责明晰,敢于担当、敢于负责,把该尽的职责履行好;三要客观真实,把对党忠诚的态度、实事求是的原则和规范贯穿请示报告始终,及时如实向上级党组织反映情况、分析问题,既报喜又报忧、既报功又报过,反对弄虚作假、欺上瞒下;四要规范有序,加大对请示报告制度执行情况的监督检查,不折不扣地落实《条例》的各项规定。

image.png

接着,魏强书记强调,扫黑除恶专项斗争是当前一项重大政治任务。全体党员要坚决参与到扫黑除恶行动中去,提高政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶宣传工作的重要意义,要增强遵纪守法意识。

image.png

魏强书记还指出党员教师要亮身份、表态度,并当场宣读了自己的承诺:诚敬问学,立己达人;求源启慧,润泽生命。随后,全体党员郑重写下了承诺。

image.png

然后,全体党员还严格按照《杭州市基础教育研究室附属学校党支部党员先锋指数考评管理办法》要求,精心准备,认真开展了第一季度先锋指数考评。

image.png

会议最后,魏强书记反馈、点评了3月党员日课情况。通过点评,各党员教师明晰了目标,并领悟到要真正将服务要落到实处。

image.png

通过此次会议,我校党员教师纷纷表示要深入学习、深刻领会,不断深化对党的政治建设的认识,准确把握重大事项请示报告工作要求,切实负起政治责任。

撰稿人:陈

审稿人:方钱哲

下一篇:筑牢战斗堡垒 争做先锋模范 ——记市教研室附校、启源幼儿园党支部组织生活会
  上一篇:学教育大会思想 思党员教师初心 ——记教研室附校4月固定主题党日活动