身份:  用户名:  密码: 自动登录
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新新闻
 
    >> 首页 > 启源心语 > 党建活动
学教育大会思想 思党员教师初心 ——记教研室附校4月固定主题党日活动
文章出处:     录入人:方钱哲     发布时间:2019/4/27     点击数:10782     【相册模式浏览】

学教育大会思想 思党员教师初心

——记教研室附校4月固定主题党日活动

2019年4月25日,杭州市基础教育研究室附属学校党支部联合启源幼儿园党支部以十九大精神为指导,根据开发区教育工委工作部署,结合校党支部年度工作计划,以“学习贯彻全省教育大会”为主题,组织全体党员开展本次固定主题党日活动。

  活动伊始,市教研室附校党支部纪检干部谭超同志带领党员教师们共同学习了全省教育大会精神。他强调要切实把思想和行动统一到全省教育大会精神上来,要时刻牢记教育的初心使命,全面落实立德树人根本任务,建立科学的教育评价体系,加快补齐基础教育中的突出短板,深入实施高等教育强省战略,并要按照“四有好老师”和“四个引路人”的要求,打造好素质教师队伍,另外更是要加强党对教育工作的全面领导。有了蓝图和目标,关键在于落实。谭超同志就工作的落实提出了几个要求,一要迅速传达学习,二要抓好宣传解读,三要细化具体举措,四要强化督促落实。除此之外,谭超同志更是鼓舞在座的每一位党员教师,对于自己所热爱的教育事业要持之以恒,要不断地进取向上,这样才能勇立潮头,做一名名副其实的新时代好教师。

image.png

紧接着,四位党员教师代表结合自己的教师工作发表了自己的心得体会。启源幼儿园党支部的顾春燕老师真切地感受到身为教师的幸运,她觉得我们教师要不断完善并提高自身的素质,从行动上提高自己的工作责任心;同样身为幼师的胡佳丽同志也是感同身受,认为幼儿教育是学校教育和终身教育的起始阶段,因此我们作为教师更要以身作则,用语言和行动感化学生;而后附校党支部的胡苏萍和徐虹敏同志也结合自己的教学生活抒发了自己感受。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,徐虹敏老师作为一个孩子的母亲,认为教师应该怀有一颗仁爱之心,要经常反思自己的行为,并要学会理解和宽容每一位孩子,让我们的教育事业至真至善至美。

image.png

image.png

image.png

image.png

活动最后,魏强书记十分肯定在座每一位老师的辛勤工作,同时也从课业负担和教师行为两个角度提醒我们的老师要牢记初心,并号召所有的党员教师要充分把握钱塘新区发展的契机,用实际行动培育健康、善良、智慧的孩子。

image.png

撰稿人:冯佳美

审稿人:方钱哲


  下一篇:加强意识形态建设,树立宣传思想工作 ——记附校3月固定主题党日活动暨宣传意识形态专题会议
  上一篇:重温入党誓词 重走长征路
班级网站  
共享资源  
校长信箱  
阳光姐姐  
招生招聘  
校园智库  
电话:0571—81183010 邮编:310018
杭州市基础教育研究室附属学校
School Attached To Hangzhou Research Institute Of Elementary Education
学校地址:杭州经济技术开发区凌云街66号 浙ICP备14034979