>> 首页 > 启源心语 > 党建活动
重温入党誓词 重走长征路
——记市教研室附校、启源幼儿园5月固定主题党日活动
文章出处:     录入人:方钱哲     发布时间:2019/5/25     点击数:4896     【相册模式浏览】

我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程,履行党员义务……“5月25日上午,近100名党员教师汇聚横店红军长征博览城,站在鲜红的党旗下,高举右手,庄严宣誓。

image.png

为了体验红军艰苦奋斗史,传承“坚忍不拔、自强不息、勇往直前”的“不怕苦、不怕死”长征精神,在书记魏强的组织下,杭州基础教育研究室附属学校党支部和启源幼儿园党支部所有党员教师,在百忙之中赶赴横店红军长征博览城,重走长征两万五,体验红军累与苦,以此树立党员教师们“忠于人民,忠于党的教育事业”的精神。

image.png

为了真切地体会红军长征的艰苦岁月,感受军装披身的那一份自豪,老师们换上红军军服,在魏书记的带领下,徒步沿着红军长征当年的行军路线,奋勇行进。一路上,老师们饱含满腔热情,排成两列纵队,齐唱革命歌曲,一路气昂昂。飞夺泸定桥,老师们在山间高空体验穿越铁索桥的惊险,看雪山、观草地,一路瞻仰红军英雄的历史足迹。

image.png

此次活动是一次生动有效的党性教育,让党员教师们牢记革命历史,弘扬长征精神。进一步增强了大家的光荣感和责任感,思想又一次得到了升华。活动后,党员们纷纷表示要继承和发扬长征精神,时刻保持艰苦朴素的生活作风,要发挥先锋模范作用,将爱国情怀化为学习、工作的动力,以实际行动投入到学习生活工作中去。

撰稿:顾春燕

审稿:方钱哲

下一篇:学教育大会思想 思党员教师初心 ——记教研室附校4月固定主题党日活动